дЦЕКНУ лТАУ. фЙН фБМЕТ, ЙМЙ рТПДБООЩК УНЕИ
--------------------------------------------------------------- OCR: вЙВМЙПФЕЛБ бОПОЙНХУБ --------------------------------------------------------------- дПТПЗЙЕ НБМЕОШЛЙЕ Й ВПМШЫЙЕ ЮЙФБФЕМЙ! ч ЬФПК ЛОЙЗЕ ЗПЧПТЙФУС РТП УНЕИ Й РТП ДЕОШЗЙ. уНЕИ ПВЯЕДЙОСЕФ МАДЕК ЧУЕЗП НЙТБ. й Ч НПУЛПЧУЛПН НЕФТП, Й Ч ОША-КПТЛУЛПН УНЕАФУС ФПЮОП ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ Ч РБТЙЦУЛПН. пУФТПХНОПК ЫХФЛЕ ФБЛ ЦЕ ЧЕУЕМП ХМЩВОХФУС Ч фПЛЙП, лБЙТЕ Й рТБЗЕ, ЛБЛ Ч нБДТЙДЕ, лПРЕОЗБЗЕОЕ Й уФПЛЗПМШНЕ. л ОБУФПСЭЙН ВПЗБФУФЧБН, ФБЛЙН, ЛБЛ УЮБУФШЕ, НЙТ, ЮЕМПЧЕЮОПУФШ, ДЕОШЗЙ ОЙЛБЛПЗП ПФОПЫЕОЙС ОЕ ЙНЕАФ. б ЧПФ УНЕИ ЙНЕЕФ, ДБ ЕЭЕ ЛБЛПЕ! лПЗДБ ЛФП-ОЙВХДШ ЧПФ ФБЛ, ЛБЛ Ч ЬФПК ЛОЙЗЕ, РТПНЕОСЕФ УЧПК УНЕИ ОБ ДЕОШЗЙ, ЬФП ПЮЕОШ РЕЮБМШОП. чЕДШ ЬФП ЪОБЮЙФ, ЮФП ПО РТПНЕОСМ ОБУФПСЭЕЕ ВПЗБФУФЧП ОБ ЖБМШЫЙЧПЕ - УЮБУФШЕ ОБ ТПУЛПЫШ, Й РПЦЕТФЧПЧБМ УЧПВПДПК, ЛПФПТХА ДБТЙФ ОБН УНЕИ. уНЕКФЕУШ, ДПТПЗЙЕ ЮЙФБФЕМЙ, ОБД ФЕНЙ, ЛФП УЮЙФБЕФ, ЮФП ЧУЕ ОБ УЧЕФЕ РТПДБЕФУС ЪБ ДЕОШЗЙ, Й ЙИ ПТХЦЙЕ ЪБТЦБЧЕЕФ Й РТЙДЕФ Ч ОЕЗПДОПУФШ! б ФЕРЕТШ ЪБРБУЙФЕУШ ЧОЙНБОЙЕН Й ФЕТРЕОЙЕН, Й ЧЩ ХЪОБЕФЕ, ЛБЛПК ФТХДОЩК, ЪБРХФБООЩК Й ЗПТШЛЙК РХФШ РТПЫЕМ ПДЙО НБМШЮЙЛ - ЪЧБМЙ ЕЗП фЙН фБМЕТ, - РТЕЦДЕ ЮЕН РПОСМ, ЛБЛ ДПТПЗ УНЕИ Й ДБЦЕ УБНБС ПВЩЛОПЧЕООБС ХМЩВЛБ. дЦЕКНУ лТАУ. ьФХ ЙУФПТЙА ТБУУЛБЪБМ НОЕ ПДЙО ЮЕМПЧЕЛ МЕФ РСФЙДЕУСФЙ; С РПЪОБЛПНЙМУС У ОЙН Ч мЕКРГЙЗЕ, Ч ФЙРПЗТБЖЙЙ, ЛХДБ ПО ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ Й С, ЪБИПДЙМ ХЪОБЧБФШ, РПДЧЙЗБЕФУС МЙ ДЕМП У РЕЮБФБОЙЕН ЕЗП ЛОЙЗЙ. (тЕЮШ Ч ЬФПК ЛОЙЗЕ, ЕУМЙ ОЕ ПЫЙВБАУШ, ЫМБ П ЛХЛПМШОПН ФЕБФТЕ.) юЕМПЧЕЛ ЬФПФ РПТБЪЙМ НЕОС ФЕН, ЮФП, ОЕУНПФТС ОБ УЧПК ЧПЪТБУФ, УНЕСМУС ФБЛ УЕТДЕЮОП Й ЪБТБЪЙФЕМШОП, УМПЧОП ДЕУСФЙМЕФОЙК НБМШЮЙЛ. лФП ВЩМ ЬФПФ ЮЕМПЧЕЛ, С НПЗХ ФПМШЛП ДПЗБДЩЧБФШУС. й ТБУУЛБЪЮЙЛ, Й ЧТЕНС ДЕКУФЧЙС, Й НОПЗПЕ ДТХЗПЕ Ч ЬФПК ЙУФПТЙЙ ФБЛ Й ПУФБМПУШ ДМС НЕОС ЪБЗБДЛПК. (чРТПЮЕН, УХДС РП ОЕЛПФПТЩН РТЙНЕФБН, ЗМБЧОЩЕ ЕЕ УПВЩФЙС ТБЪЧЕТОХМЙУШ ПЛПМП 1930 ЗПДБ.) нОЕ ИПФЕМПУШ ВЩ ХРПНСОХФШ, ЮФП ЪБРЙУЩЧБМ С ЬФХ ЙУФПТЙА
Источник
Последний поклон — Астафьев В.П.
«Последний поклон» В. Астафьева — масштабный цикл автобиографических рассказов и повестей о трудном, голодном, но прекрасном деревенском детстве. Автор описывает жизнь своего народа на протяжении 30-90-х годов XX века и рассказывает о собственной нелегкой судьбе.
На задворках нашего села среди травянистой поляны стояло на сваях длинное бревенчатое помещение с подшивом из досок. Оно называлось «мангазина», к которой примыкала также завозня, — сюда крестьяне нашего села свозили артельный инвентарь и семена, называлось это «обшэственным фондом». Если сгорит дом. если сгорит даже все село, семена будут целы и, значит, люди будут жить, потому что, покудова есть семена, есть пашня, в которую можно бросить их и вырастить хлеб, он крестьянин, хозяин, а не нищеброд.
Поодаль от завозни — караулка. Прижалась она под каменной осыпью, в заветрии и вечной тени. Над караулкой, высоко на увале, росли лиственницы и сосны. Сзади нее выкуривался из камней синим дымком ключ. Он растекался по подножию увала, обозначая себя густой осокой и цветами таволги в летнюю пору, зимой — тихим парком из-под снега и куржаком по наползавшим с увалов кустарникам.
В караулке было два окна: одно подле двери и одно сбоку в сторону села. То окно, что к селу, затянуло расплодившимися от ключа черемушником, жалицей, хмелем и разной дурниной. Крыши у караулки не было. Хмель запеленал ее так, что напоминала она одноглазую косматую голову. Из хмеля торчало трубой опрокинутое ведро, дверь открывалась сразу же на улицу и стряхивала капли дождя, шишки хмеля, ягоды черемухи, снег и сосульки в зависимости от времени года и погоды.
Жил в караулке Вася-поляк. Роста он был небольшого, хром на одну ногу, и у него были очки. Единственный человек в селе, у которого были очки. Они вызывали пугливую учтивость не толь
Источник
Что делать, если кот линяет
Одним из признаков того, что в доме поселился кот, является наличие шерсти на мягкой мебели, коврах, одежде, любых поверхностях и предметах. Многие хозяйки спокойно относятся к проблеме частой уборки квартиры, но встречаются и такие, на которых скопление шерсти наводит панический ужас. Если у котов начала выпадать шерсть, значит, началась обычная линька. Но в некоторых ситуациях, когда кот очень сильно линяет, что делать не знают порой даже опытные «кошатники». И причин продолжительной или круглогодичной линьки питомцев может быть предостаточно.
Особенности обновления шерсти у котов
Обновление волосяного покрова у животных носит сезонный характер. На смену отмирающим волоскам вырастают новые, эту закономерность можно наблюдать и у людей. У животных этот процесс протекает примерно дважды в год, причем линяют как длинношерстные, так и короткошерстные кошки. Данный процесс отсутствует только у представителей экзотических пород – ла-перм, сфинксов, корниш и девон рексов.
Домашние питомцы могут линять в любое время, независимо от времени года. Это может быть связано с особенностями организма, а также с условиями содержания животного. Интенсивно сбрасывают шерсть длинношерстные коты, поскольку имеют пышный подшерсток. Напротив, короткошерстные линяют меньше - шерсть у них хорошо прилегает, и подшерсток намного беднее. Устранить проблему загрязнения квартиры шерстью любимого питомца можно, если выяснить, почему линяет кот и когда точно это происходит.
Естественное обновление шерсти: причины
Первая линька – это когда котенок меняет детский пушок на шерсть взрослого животного. Этот процесс происходит в полугодовалом возрасте, и может длиться от месяца до двух. Он не вызывает беспокойства у хозяина, и требует только ежедневного вычесывания шерстки. Правильное питание в этом возрасте
Источник
Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голову не приходит, кто сказал их первым. Однако у каждой крылатой фразы есть своя история. Вот некоторые из них.
Абракадабра. Abracadabra (лат.) Непонятный набор слов; чепуха; бессмыслица. Он нес какую-то абракадабру. Изначально термин означал магическое слово – заклинание от различных болезней. Впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Саммоника, врача императора Септимия Севера (146-193 г. н. э.) для лечения сенной лихорадки.
А был ли мальчик? Крылатая фраза, выражающая сомнения в чем-либо. В одном из эпизодов романа М. Горького «Жизнь Клима Самгина» рассказывается о катанье на коньках мальчика Клима вместе с другими детьми. Борис Варавка и Варя Сомова проваливаются в полынью. Клим подает Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпускает ремень из рук. Дети тонут. Когда начинаются поиски утонувших, Клима поражает «чей-то серьезный недоверчивый вопрос: «Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»
А Васька слушает, да ест. Так говорят о ситуации, когда один говорит, убеждает другого, а тот, не обращая на это внимания, продолжает заниматься своим делом, зачастую предосудительным. Цитата из басни И. А. Крылова (1769-1844) «Кот и повар» (1813). Уходя в кабак, повар оставил кухню на попечение кота Васьки, чтобы тот стерег от мышей съестные припасы, но, вернувшись, обнаруживает, что кот, «припав за уксусным бочонком, мурлыча и ворча, трудился над курчонком». Повар, увидев это, стал обличать кота:
Авгиевы конюшни. Очень грязно
Источник
Почему у кошки лезет шерсть и что при этом делать
Выпадение шерсти у домашних кошек – неприятное явление, которое не только причиняет неудобства ее хозяину, но и вызывает беспокойство за здоровье питомца. С одной стороны, выпадающие волосы остаются на полу, мебели и одежде членов семьи. В связи с этим убирать квартиру приходится чаще, чем обычно. А внешний вид животного при этом может значительно испортиться. С другой стороны, любящие хозяева переживают за состояние здоровья своего питомца, думают, почему у кошки сильно лезет шерсть, что с этим делать.
Периоды линьки
Прежде чем рассматривать различные причины выпадения шерсти у кошки, необходимо рассказать о периодах линьки, во время которых повышенное выпадение волосяного покрова – нормальное явление. Шерсть постоянно обновляется – выпадает и вырастает заново. Но особенно активно этот процесс происходит в так называемые периоды линьки.
Первая линька наблюдается у котят в 5-7 месяцев жизни. В этот период волоски на теле котенка меняются на волосяной покров взрослого животного. При этом цвет животного может значительно поменяться. В дальнейшем периодически происходят линьки животного. В то время как у диких кошек линька идет один раз в год, как правило, весной, домашние могут линять несколько раз в году.
Почему же у кота так сильно лезет шерсть? Причина этого заключается во влиянии окружающей среды. Вероятно, на домашних кошек влияет искусственное тепло и освещение в наших квартирах и домах, а также уровень влажности. Также линька происходит у кошек под влиянием гормональных изменений в организме: после течки, во время беременности, после окончания кормления котят. Интенсивность линьки зависит также от породы животного. Если у короткошерстных кошек линька может пройти практически незаметно для хозяина, то линьку персидского кота трудно не заметить.
Убийства, засады, погони, перестрелки — на фоне послевоенной Москвы. Сотрудники МУРа против таинственной и неуловимой банды «Черная кошка». Демобилизовавшийся офицер разведки Володя Шарапов начинает работать в отдел
Основным кри
Источник
Причины появления шишки на ухе у кота. Если шишка на ухе у кота, что нужно предпринять?
Подкожная шишка может появится не только на голове, но и на других частях тела. Чтоб выявить шишку на ухе у кота (или в ином месте), нужно тщательно провести осмотр поглаживающим движением руки по телу животного. Шишка на голове у кошки не предусмотрена анатомией, поэтому должна быть показана ветеринарному врачу.
Шишка или опухоль может свидетельствовать о раковом образовании, важно не терять ни минуты и обратиться к специалисту, чтоб животное жило долго у счастливо у своего хозяина. Так же шишки могут говорить об увеличении лимфатических узлов, кровоизлияниях, инородных предметах, кистах, грыжах и абсцессах.
Владельца котика должно насторожить такое поведение животного – частое вылизывание шерсти, почесывание, покраснения, выпадение или скатанная шерсть, шелушения и любая инфекция. У кошки шишка на голове или ушах может появиться в результате драк между котами, от повреждений зубами и когтями. Гематомы уха лечат хирургическим путем, но после операции могут появляться рубцы и фиброзные шрамы, которые могут привести к деформации ушка.
Шишка у кошки на голове может появиться после солнечного дерматита. Такому заболеванию подвержены кошки с ушками белого и бледно-розового цвета. Шишка на ухе является причиной отитов, когда происходит воспалительный процесс в ушных каналах. Иногда возникает гнойник глубокий или поверхностный. Горячие гнойники кошек могут самостоятельно открываться и очищаться, а холодные гнойники имеют не ярко выраженные симптомы и требуют осмотра ветеринара. Любой гнойник опасен тем, что его содержимое способно вытекать во внутренние ткани тела животного и тогда лечение становится очень сложным.
Замечательный рыжий мальчик, нежнейший и добрейший котик, воспитанный и аккуратный, настоящее солнышко, очень нуждается в любви и заботе. История его проста и печальна: был выброшен при переезде. Это предательство он п
Абсцессы развиваются медленно, поэтому ветеринары на этапе их развития проводят разные действия. Например, назначают пенициллин и новок
Источник
Почему у кошки выпадает и лезет шерсть: причины и лечение, что делать в домашних условиях, витамины
Хозяева нередко сталкиваются с проблемой облысения у домашних любимцев. Естественно в период линьки такое положение вещей ожидаемо, но что делать, если «линька» затянулась, и любимая кошка продолжает лысеть? Ответ прост – немедленно обращаться к ветеринару.
Выпадение шерсти у котов и кошек
Облысение котов и кошек, которое не связанное с процессом линьки – признак каких-либо заболеваний в организме кошки и нужно срочно принимать меры.
Облысение является следствием перечисленных заболеваний и самостоятельно проявляться не может, всегда существует причина, которую необходимо выявить.
Нередко случается подобное заболевание как реакция на лекарственные препараты, вследствие обычных инъекций или прививок. Сопутствуют мнимой линьке утолщения кожного покрова в месте укола, рубцевание. Часто наблюдается воспаление травмированного места, наличие нарыва или гематомы, параллельно может возникнуть повышенная температура тела, зуд.
С возрастом у животных волосяной покров становится тоньше и слабее, чем в первые годы. Это вполне объяснимо преклонным возрастом и снижением резистентности организма к внешним факторам.
Если никаких дополнительных признаков, кроме выпадения шерсти, не выявлено – беспокоиться не стоит и лечение не понадобится. Разве что для поддержания иммунитета допустима витаминотерапия.
Это связано с перестройкой гормонального фона кошки, недостатком витаминов и полезных микроэлементов. Подобное явление временно и устраняется сбалансированным рационом и витаминными добавками.
Гипотрихоз
Котёнку и уже взрослому коту ничуть не мешает, так как со временем голая кожа грубеет и становится менее чувствительной к проявлениям внешних факторов. Однако к изменениям температуры по-пр
Источник