что для кошки яд
Десять самых опасных ядов для кошки
В прошлом году в США было более 100 000 случаев отравления животных. Многие из них были вызваны веществами, которые, скорее всего, есть в вашем доме, веществами, которые могут казаться абсолютно безвредным для вас. Но то, что это безопасно для людей, не означает, что это не может навредить любимым животным. Одни из наиболее опасных ядов для кошки - это продукты и лекарства, которые мы ежедневно употребляем.
В зависимости от того, как определенное вещество влияет на организм кошки, и какое количество вдохнуло или проглотило животное, симптомы отравления у животных могут включать желудочно-кишечные и неврологические нарушения, сердечную и респираторную недостаточность, кому и даже смерть.
Яд № 1. Лекарства для людей. Животные намного чувствительней ко многим обычным лекарствам, которые продаются по рецепту и без него, и могут быть в вашем доме.
Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен. Это наиболее распространенная причина отравления животного. Эти препараты от боли могут вызвать образования язв в желудке и кишечнике, а также повреждение почек.
Ацетаминофен особенно токсичен для кошек, повреждает эритроциты. Всего две сильнодействующих таблетки могут оказаться для кошки смертельными.
Антидепрессанты, которые могут вызвать рвоту, и, в более тяжелых случаях, серотониновый синдром - опасное состояние, при котором повышается температура, частота сердечных сокращений и кровяное давление, и могут случиться припадки.
Метилфенидат. Этот препарат от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) является стимулятором для животных, повышая частоту сердечных сокращений, кровяное давление и температуру тела.
ЗООМИР
Важно! Яды для собак и кошек!
Яд №2. Препараты применяемые для борьбы с блохами
Источник
Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит
Отравление у кошек
Кошки очень чувствительны к пищевой интоксикации, именно поэтому они так разборчивы в еде. Пищевое отравление у кошек встречается не намного реже, чем у собак, и повинны в этом, в большинстве случаев, сами владельцы животного.
Нет более чистоплотного существа, чем кошка, они очень любят приводить в порядок свою шерстку, и это иногда приводит к печальным последствиям. Если каким-то образом ядовитое или токсичное вещество попадает на кошку, то она его слизывает. Отравление неизбежно. Именно поэтому капли на холку от блох, которые так популярны среди владельцев животных, нужно наносить на кожу и на холку, в это место кошка не может достать чисто физически.
Отравление крысиным ядом у кошек, к сожалению, самое распространенное на сегодняшний день. Не раз специалистам ветеринарного центра ДоброВет приходилось сталкиваться с большим количеством отравившихся кошек в домах-высотках. Происходит это при массовом бесконтрольном уничтожении крыс и мышей в подвалах многоэтажных домов, когда отрава раскладывалась в прямом доступе, или при поедании кошкой отравленной крысы.
Если во время дачного сезона, где свободно гуляет кошка, происходит обработка огородов инсектицидами или гербицидами, то есть прямая угроза того, что кошка может нализаться после попадания их на шерсть.
Чаще всего отравление возникает тогда, когда кошка глотает опасные вещества, оставленные без присмотра неосторожными хозяевами. Это могут быть лекарства с привлекательным запахом, бытовая химия, испорченные продукты питания.
Признаки отравления у кошек могут наступить, если питомец решит полакомиться некоторыми домашними цветами (диффенбахией). Вызвать недомогание может антифриз (этил
Источник
Польза и вред для человека цветка диффенбахии
Диффенбахия (с лат. Dieffenbachia) – растение семейства ароидных. Благодаря эффектному внешнему виду широко применяется для озеленения офисов, гостиниц, домов отдыха, служебных помещений. Существует мнение, что дифефенбахия ядовита и может нанести вред. Прежде чем завести цветок, нужно тщательно изучить его свойства и достоверно узнать, какую пользу и вред приносит диффенбахия, ядовита она или нет и можно ли держать растение дома.
Описание растения
Главное отличие диффенбахии от других комнатных растений – крупные с яркой окраской листья, густо расположенные на толстом стебле. Расцветка на листьях разнообразна, существует около 30 видов этого растения. Некоторые виды могут вырастать до двух метров в высоту и принимать форму деревца, а некоторые имеют форму пышного ярко-зеленого куста.
Высокий, массивный стебель очень сочный и ломкий и при неудачном сотрясении, падении или от собственного веса может сломаться. Огорчаться и выбрасывать остатки «красоты» не стоит, нужно срезать верхушку и укоренить оставшийся стебель. В скором будущем появятся новые ростки, проросшие от корня, а спящие почки на оставшемся стволе пробудятся и дадут новые побеги.
Это интересно. В домашних условиях диффенбахия редко цветет: только применив искусственное опыление, можно добиться цветков (початков) в верхней части ствола.
Чем опасна диффенбахия для человека?
Любители комнатных растений часто заводят цветок диффенбахия, не очень задумываясь над тем, какой вред он невольно может нанести человеку. В принципе особого вреда от цветка нет, если правильно ухаживать за ним, придерживаясь элементарных правил осторожности.
Диффенбахия ядовита только в тех случаях, если у нее повреждены листья или стебель. Тогда она выделяет опасный для человеческого организма сок, который способен раз
Источник
Чем опасно отравление диффенбахией
Диффенбахия — комнатное растение, которое растёт практически в каждом доме. Эти красивые цветы имеют существенный недостаток — диффенбахия ядовита. Сок, имеющийся в его листьях попадая на кожу способен вызвать сильный отёк, ожёг, а также серьёзную аллергическую реакцию. Случайное попадание такого яда на слизистую оболочку глаз, приводит к потере зрения.
Польза и вред этого комнатного растения
Диффенбахия очень красивый лиственный цветок, приносящий как пользу, так и вред. Рассмотрим всё по отдельности. Польза растения:
Яд присутствующий в зелено листом растение способен вызывать ожоги не только на кожных покровах, но и на слизистых оболочках глаз и рта у человека.
Безопасно ли выращивать такое растение дома
Хоть сам цветок бывает и наносит вред, но если придерживаться определённых правил, диффенбахия не сможет навредить здоровью человеческому организму, маленькому ребёнку и домашним животным, это касается кошек. Ухаживая за этим необыкновенно красивым комнатным цветком, в период пересадки необходимо надевать перчатки, а после каждой процедуры хорошо мыть руки с мылом под тёплой проточной водой.
В доме где есть маленькие дети или кошки, есть вероятность того, что они захотят попробовать на вкус листья вредного растения. Не подпускайте маленьких детей к диффенбахии! Опасно это комнатное растение и для домашних любимцев, касается это кошек. Если животное надкусило листочек, может получить сильный отёк гортани после чего самостоятельно дышать он просто не сможет.
Симптомы отравления
Что делать если уже произошло отравление
При попадании сока растения на кожу рук или на слизистые оболочки, необходимо как можно быстрее промыть их водой, а ротовую полость прополоскать.
Если кошка, ребёнок или же даже взрослый человек съе
Источник
чем помочь кошке при отравлении
Кошки очень привередливы в еде, но порой они проявляют непонятный интерес к несъедобным вещам: закатившейся в дальний угол таблетке или брикету с отравой для грызунов; испорченным продукты или целлофану с остатками фарша.
Животные могут отравиться цикламеном и диффенбахией. Они могут слизать ядовитые вещества, которые при соприкосновении остались на их шерсти. Иногда у них вызывает интерес антифриз - они могут его полизать или нанюхаться ядовитых летучих соединений.
При отравлении у кошек появляются диарея, рвота, обильное слюноотделение, судороги, учащенное поверхностное дыхание. Иногда проявляются возбуждение или угнетение, сила которых быстро нарастает.
Если хозяин смог определить, каким именно ядом отравилась кошка, можно попробовать вызвать у неё рвоту: на спинку языка ей наносят немного поваренной соли. Можно дать чайную ложку перекиси водорода (3%), через 10 минут – повторить. Давать, пока не наступит рвота.
Но если после начала интоксикации прошло несколько часов, нужны другие меры, и помочь сумеет только квалифицированный специалист. Он точно знает, что делать, если отравилась кошка.
В ветлечебнице при отравлении делают промывание желудка через тонкий зонд слабым раствором соды или марганцовокислого калия. Могут быть назначены солевые слабительные; активированный уголь; седативные и сердечные препараты; снотворные; раствор глюкозы; препараты с добавлением кофеина.
Результативность лечения зависит оттого, насколько быстро с начала отравления животное было доставлено в стационар. Важно: информированность ветеринара о характере яда и строгое следование назначенному лечению.
Вообще котов и кошек купать не нужно, они сами прекрасно вымываются вылизыванием. Вот видео не вставляется как ни пытался. Но вот, что могу посоветовать по этому поводу. Сейчас продаются специальные мешки в сеточку для
2-3 дня кошка выдерживается голодом, пока яд не будет выведен из организма. Свежая вода всегда должна быть недалеко от кошки, если она ослабела после отравления – она должна много пить.
Первая
Источник
интоксикация у кошек симптомы
Интоксикация у кошек
Интоксикация (то есть отравление организма) у кошек - часто встречающаяся проблема, сопровождающая различные заболевания и вызывающаяся разными причинами. Ими могут послужить пищевые или химические отравления, инфекционные заболевания,воспалительные процессы в организме.
Токсический эффект могут оказать вещества попавшие в организм животного извне, так называемые ЭКЗО-токсины:средства для дезинфекции помещений, моющие средства, некачественные препараты от эктопаразитов, средства для борьбы с тараканами, крысами, мышами и пр. с которыми кошка была в контакте,особое место у пищевых токсинов, они попадают в организм животного при поедании некачественных продуктов питания домашнего приготовления а также фабричного корма ненадлежащего качества или неправильно хранившегося и т.д. список этих веществ и пути их попадания в организм животного очень разнообразны и не пререстаёт удивлять даже нас, врачей, порой диву даёшься гастрономическим пристрастиям кошек и разнообразию оставленных владельцами без присмотра и «пошедших в дело» у животины веществ и вещей,от порошков и моющих средств до кусков утеплителя окон на клею и веществ для прочистки труб, имеющих в составе сильнодействующие вещества, вызывающие ожог слизистых оболочек ротовой полости животного. Нельзя обойти вниманием комнатные цветы, стоящие на окошке, красивые, но очень опасные, могущие вызвать даже гибель любопытной кошки, опасность представляют и цветы в вазе, откуда многие животные предпочитают пить воду.
Окончание родов у кошки можно определить по прекращению родовых потуг. Опытные хозяева могут определить не остались ли еще котята, ощупывая живот. Как правило живот кошки после родов плотный, разбухший и могут наблюда
Неплохо прихватить с собой на приём анализы для лабораторного исследования,чтобы не откладывать дело в долгий ящик, забор крови обычно осуществляется в клинике, при необходимости проводится рентгенодиагностика. Диагноз ставится по результатам исследований и наблюдения за животных, иногда речь идёт о
Источник
интоксикация у собак симптомы
Интоксикация у животных
Отравление у домашних животных вызывают активно действующие вещества или яды (токсины), имеющие различное происхождение. Отравления бывают как острые, так и хронические, когда яд поступает медленно и симптомы прогрессируют с течением времени.
Отравление у домашних животных вызывают активно действующие вещества или яды (токсины), имеющие различное происхождение. Отравления бывают как острые, так и хронические, когда яд поступает медленно и симптомы прогрессируют с течением времени. Чаще всего встречается острая форма отравлений, при которой симптомы проявляются стремительно, а животному требуется неотложная помощь. Случаи острого отравления особенно характерны для летнего периода, когда домашние животные могут гулять без присмотра хозяев, например на дачном участке.
Животное может получить отравление пестицидами или испорченными остатками пищи, которые подобрало с земли. Но и дома могут притаиться опасности: бытовая химия в доступе животного, отрава для крыс и тараканов, а так же токсичные краски и материалы, использующиеся в ремонте — всё это может привести к отравлению домашнего животного. Не стоит забывать, что ряд, казалось бы безопасных вещей, может испортить здоровье вашему питомцу: некоторые домашние растения ядовиты для животных, а так же обычные продукты питания: картофель с зеленой шкуркой, грецкие орехи, шоколад и т.д. На улице опасность представляют ядовитые травы, удобрения (например, на огородных грядках), различный мусор и испорченные продукты.
Чувствительность к ядам у каждого животного индивидуально. Больше подвержены отравлением животные с нарушениями обмена веществ, больные и слабые животные, а так же породы собак и кошек небольших размеров и совсем юные питомцы.
Отравление может происходить не только через поедание токсина, но и чере
Источник